Comissão Científica

  • Dra. Christianne Perali

  • Graduada em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa – UFV (1993). Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras – UFLA (1999) e doutorado em Patobiologia pelo convênio entre a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ e a Universidade Nacional de Rio Quarto – UNRC (2016).

  • Atualmente: Pesquisadora, procuradora institucional e exerce a coordenação do curso de Zootecnia e do CST da Faculdade de Ciências Agro Ambientais – FAGRAM. É também professora adjunta no curso de Medicina Veterinária da Universidade Castelo Branco responsável pelas disciplinas de produção animal, nutrição animal, aquicultura, piscicultura, suinocultura, avicultura (de corte e postura) e pecuária leiteira.

  • Atuação: Zootecnia, produção animal e nutrição animal, com ênfase em avaliação de alimentos alternativos, avaliação de subprodutos industriais para alimentação animal, micotoxinas, micotoxicoses e aditivos antimicotoxinas para animais. 

  • Dra. Andrezza Maria Fernandes

  • Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade de São Paulo – USP (2001). Mestrado (2004) e doutorado (2007) em Zootecnia, pós-doutorado em microbiologia (2009) e Livre Docência na área "Micotoxinas na produção animal e na segurança de alimentos" todos também pela USP.

  • Atualmente: Professora associada da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo e é coordenadora da comissão organizadora da área de micotoxinas do Congresso Brasileiro de Microbiologia. Além disso, presidiu o XV Encontro Nacional de Micotoxinas.

  • Atuação: Micotoxicologia, segurança de alimentos e microbiologia de alimentos. 

  • Dra. Ariane Mendonça Kluczkovski

  • Graduada em Farmácia Bioquímica-Alimentos pela Universidade Federal do Amazonas – UFAM (1997). Mestrado também pela UFAM (2003) e doutorado (2007) e pós-doutorado em Ciências de Alimentos na área de biomarcadores (micotoxinas) e desenvolvimento de produtos (2015) pela Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC.

  • Atualmente: Pesquisadora e professora titular na UFAM.

  • Atuação: Ensaios bromatológicos, toxicologia (aflatoxinas) e controle de qualidade e risco de alimentos. Tem experiência na implantação de sistemas de gestão (ISO 9001; ISO 22000; ISO 17025; FSSC 22000) e desenvolvimentos de novos produtos (nutracêuticos e antioxidantes).

  • Dr. Eduardo Micotti Da Glória

  • Graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo – USP (1987). Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos também pela USP (1995) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP (2001).

  • Atualmente: Envolvido em atividades de pesquisa, ensino e extensão junto ao Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Escola Superior de Agricultura.

  • Atuação: Micotoxicologia e óleos essenciais com ênfase na exposição humana e animal, desenvolvimento e avaliação in vitro e in vivo de aditivos antimicotoxinas e avaliação da capacidade antibacteriana, antifúngica, antioxidante e anti-inflamatória dos óleos essenciais.

  • Dra. Marina Venturini Copetti

  • Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria – UFSM/RS (2003). Mestrado em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS (2005) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP (2009) com período na Danmarks Tekniske Universitet – DTU na Dinamarca.

  • Atualmente: Professora associada do Departamento de Tecnologia e Ciência de Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria/RS.

  • Atuação: Microbiologia e micologia com ênfase em micotoxicologia de alimentos e deterioração de alimentos por fungos e formas de controle.

  • Msc. Beatriz Clarissa Pereira

  • Graduada pela Universidade Castelo Branco (2010). Especialização em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional pelo Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro – IFRJ (2012) e mestrado em Higiene Veterinária e Tecnologia de Produtos de Origem Animal pela Universidade Federal Fluminense – UFF (2016).

  • Atualmente: Doutoranda na UFF.

  • Atuação: Microbiologia de alimentos.

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