Palestrantes Confirmados

  • Dr. Luiz Antonio Moura Keller - Presidente da comissão organizadora

  • Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural Do Rio De Janeiro – UFRRJ (2006). Mestrado (2009) e doutorado (2013) em Ciências Veterinárias também pela UFRRJ.

  • Atualmente: Professor adjunto de Toxicologia Veterinária na Universidade Federal Fluminense – UFF e Pesquisador Colaborador do Núcleo de Pesquisas Micológicas e Micotoxicológicas (NPMM) da UFRRJ e do Centro Estadual de Pesquisa em Alimentos – CEPQA da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro – PESAGRO-RJ.

  • Atuação: Toxicologia, microbiologia e micologia com ênfase em micotoxicologia leveduras, micobiota, micotoxinas e sanidade e alimentação animal. 

  • Dr. Marcos Aronovich - Vice-presidente da comissão organizadora

  • Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ (1986). Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras – UFLA (1999) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Fluminense – UFF (2011).

  • Atualmente: Pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro – PESAGRO-RJ.

  • Atuação: Avaliação de alimentos com ênfase em nutrição animal, tecnologia de alimentos, gado de leite e corte e tecnologia de carne e leite.

  • Dr. Marcos Aronovich - Vice-presidente da comissão organizadora

  • Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ (1986). Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras – UFLA (1999) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Fluminense – UFF (2011).

  • Atualmente: Pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro – PESAGRO-RJ.

  • Atuação: Avaliação de alimentos com ênfase em nutrição animal, tecnologia de alimentos, gado de leite e corte e tecnologia de carne e leite.

  • Dra. Lilia Cavagliere

  • Graduada em Microbiologia pela Universidade Nacional de Rio Cuarto – UNRC. Mestrado em Biotecnologia e doutorado em Ciências Biológicas ambos também pela UNRC.

  • Atualmente: Professora adjunta no Departamento de Microbiologia e Imunologia da Universidad Nacional de Río Cuarto – UNRC.

  • Atuação: Aditivos alimentícios, descontaminantes de micotoxinas e de probióticos e sua aplicação na alimentação animal.

  • Dr. Luiz Felipe Ferraretto

  • Graduado em Medicina Veterinária e Zootecnia pela Universidade Estadual de São Paulo – UNESP/Botucatu (2008). Mestrado (2011) e doutorado (2015) ambos em Dairy Science pela University of Wisconsin e pós-doutorado no The William H. Miner Agricultural Research Institute.

  • Atualmente: Pesquisador e professor adjunto de Nutrição animal na University of Florida – UF

  • Atuação: Nutrição animal.

  • Dr. Carlos Alberto da Rocha Rosa

  • Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro- UFRRJ (1977). Mestrado em Medicina Veterinária (1985) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (1999) e em Ciências Veterinárias (2002) todos também pela UFRRJ.

  • Atualmente: 

  • Atuação: Microbiologia e micologia com ênfase em micotoxinas, detecção e HPLC.

  • Dra. Kelly Keller

  • Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ (2006). Mestrado (2009) e doutorado (2012) em Ciências Veterinárias (Sanidade Animal) também pela UFRRJ com período sanduíche na Universidad Nacional de Río Cuarto – UNRC (Argentina).

  • Atualmente: Professora da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais – UFMG e chefe do Departamento de Medicina Veterinária Preventiva. É coordenadora do Laboratório de Micologia e Micotoxinas (LAMICO) e do Centro de Excelência em Monitoramento de Multiresíduos (CEMM).

  • Atuação: Microbiologia e micologia com ênfase em leveduras, micotoxicologia e LC-MS/MS.

Patrocinadores

Realização

CAPES

Apoio

ANVISA
MAPA
SLAM