Palestrantes Confirmados

  • Dr. Luiz Antonio Moura Keller - Presidente da comissão organizadora

  • Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural Do Rio De Janeiro – UFRRJ (2006). Mestrado (2009) e doutorado (2013) em Ciências Veterinárias também pela UFRRJ.

  • Atualmente: Professor adjunto de Toxicologia Veterinária na Universidade Federal Fluminense – UFF e Pesquisador Colaborador do Núcleo de Pesquisas Micológicas e Micotoxicológicas (NPMM) da UFRRJ e do Centro Estadual de Pesquisa em Alimentos – CEPQA da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro – PESAGRO-RJ.

  • Atuação: Toxicologia, microbiologia e micologia com ênfase em micotoxicologia leveduras, micobiota, micotoxinas e sanidade e alimentação animal. 

  • Dr. Marcos Aronovich - Vice-presidente da comissão organizadora

  • Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ (1986). Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras – UFLA (1999) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Fluminense – UFF (2011).

  • Atualmente: Pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro – PESAGRO-RJ.

  • Atuação: Avaliação de alimentos com ênfase em nutrição animal, tecnologia de alimentos, gado de leite e corte e tecnologia de carne e leite.

  • Dr. Marcos Aronovich - Vice-presidente da comissão organizadora

  • Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ (1986). Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras – UFLA (1999) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Fluminense – UFF (2011).

  • Atualmente: Pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro – PESAGRO-RJ.

  • Atuação: Avaliação de alimentos com ênfase em nutrição animal, tecnologia de alimentos, gado de leite e corte e tecnologia de carne e leite.

  • Dr. Carlos Alberto da Rocha Rosa

  • Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro- UFRRJ (1977). Mestrado em Medicina Veterinária (1985) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (1999) e em Ciências Veterinárias (2002) todos também pela UFRRJ.

  • Atualmente: 

  • Atuação: Microbiologia e micologia com ênfase em micotoxinas, detecção e HPLC.

  • Dra. Kelly Keller

  • Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ (2006). Mestrado (2009) e doutorado (2012) em Ciências Veterinárias (Sanidade Animal) também pela UFRRJ com período sanduíche na Universidad Nacional de Río Cuarto – UNRC (Argentina).

  • Atualmente: Professora da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais – UFMG e chefe do Departamento de Medicina Veterinária Preventiva. É coordenadora do Laboratório de Micologia e Micotoxinas (LAMICO) e do Centro de Excelência em Monitoramento de Multiresíduos (CEMM).

  • Atuação: Microbiologia e micologia com ênfase em leveduras, micotoxicologia e LC-MS/MS.

  • Dra. Lilia Cavagliere

  • Graduada em Microbiologia pela Universidade Nacional de Rio Cuarto – UNRC. Mestrado em Biotecnologia e doutorado em Ciências Biológicas ambos também pela UNRC.

  • Atualmente: Professora adjunta no Departamento de Microbiologia e Imunologia da Universidad Nacional de Río Cuarto – UNRC.

  • Atuação: Aditivos alimentícios, descontaminantes de micotoxinas e de probióticos e sua aplicação na alimentação animal.

  • Dr. Eduardo Micotti Da Glória

  • Graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo – USP (1987). Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos também pela USP (1995) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP (2001).

  • Atualmente: Atividades de pesquisa, ensino e extensão junto ao Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Escola Superior de Agricultura.

  • Atuação: Micotoxicologia e óleos essenciais com ênfase na exposição humana e animal, desenvolvimento e avaliação in vitro e in vivo de aditivos antimicotoxinas e avaliação da capacidade antibacteriana, antifúngica, antioxidante e anti-inflamatória dos óleos essenciais. 

Patrocinadores

Phileo_logo_PC_RGB_Colors.jpg

Realização

completo modelo 2  jperg.jpg

Apoio

Logo SNA atual.png
SLAM
ANVISA
FAPERJ LOGO.png
CAPES
MAPA
3 - Logo-Fagram.png