Programação*
TERÇA-FEIRA 22/06/2021
Atualização Profissional
(Atividades exclusivamente presenciais)
08:00 - 08:30
Entrega de material - Inserção de material na plataforma virtual
Recepção aos participantes dos minicursos
08:30 – 09:00
Webinar com empresas sobre as novas perspectivas de mercado envolvendo o desenvolvimento de atividades e ocorrências de Micotoxinas.
09:00 - 10:00
Métodos rápidos para detecção de micotoxinas em Industria de Alimentos
10:00 – 10:30
Coffee Break
10:30 - 12:00
Novas estratégias no controle de micotoxinas em Avicultura
12:00 - 14:00
Almoço
14:00 - 15:30
Identificação de fungos toxigênicos
15:30 - 16:00
Coffee Break
QUARTA-FEIRA 23/06/2021
PANORAMA DAS MICOTOXINAS
(Transmissão ao vivo na plataforma Web)
08:00 - 08:30
Inscrições e entrega de material
Inserção de material na plataforma virtual
08:30 - 09:30
Sessão de abertura
09:30 - 10:00
Palestra de Abertura - A confirmar
10:00 – 10:30
Coffee break e visita aos expositores
Atividades no dashboard virtual dos eventos nos stands virtuais.
10:30 - 11:00
Panorama brasileiro de micotoxinas segundo dados da Resolução de Diretoria Colegiada - RDC - ANVISA
11:00 - 11:30
Importância da Biossegurança no controle de micotoxinas
11:30 - 12:00
Micotoxinas mascaradas e modificadas
12:00 - 14:00
Almoço e Visitas as apresentações de participantes
14:00 - 15:00
Panorama de contaminação na cadeia de produção de alimentos
15:00 - 15:30
Micotoxinas na pecuária de leite e de corte: boas práticas para prevenção
15:30 -16:00
Panorama brasileiro de micotoxinas na avicultura
16:00 - 17:00
Coffee break e visita aos expositores
QUINTA-FEIRA 24/06/2021
TAXONOMIA DE FUNGOS TOXIGÊNICOS
(Transmissão ao vivo na plataforma Web)
10:00 - 11:00
Da era morfológica aos dias atuais: ferramentas para taxonomia de fungos
11:00 - 11:30
Coffee break e visita aos expositores
11:30 - 12:00
Micologia Forense
12:00 - 14:00
Intervalo para almoço e visita aos pôsteres
PREVENÇÃO E CONTROLE DE MICOTOXINAS
14:00 - 14:30
Amostragem para análises de micotoxinas – teoria x prática
14:30 - 15:00
Métodos rápidos para detecção de micotoxinas
15:00 - 15:30
Utilização da espectrometria de massas na análise de micotoxinas e outros contaminantes alimentares
16:00 - 16:30
Adsorventes: estado da arte e tendências
16:30 - 17:00
Detoxificação de micotoxinas: métodos de validação da eficácia de aditivos
17:00 - 18:00
Coffee break e visita aos expositores
19:30 - 23:30
JANTAR DE CONFRATERNIZAÇÃO
# Jantar por adesão individual
SEXTA-FEIRA 25/06/2021
IMPACTO DAS MICOTOXINAS
(Transmissão ao vivo na plataforma Web)
10:00 - 11:00
Impacto das micotoxinas na segurança alimentar
11:00 - 11:30
O conceito do “Objetivo da Segurança em Alimentos” (FSO) aplicado às micotoxinas
11:30 - 12:00
Efeitos das micotoxinas sobre a saúde intestinal
12:00 - 14:00
Intervalo para almoço e visita aos pôsteres
14:00 - 14:30
Impacto das micotoxinas sobre a produção animal
14:30 - 15:00
Micotoxinas na saúde humana
15:00 - 15:30
Sessão de encerramento
15:30 - 16:30
Coffee break e visita aos expositores
* sujeita a alterações sem aviso prévio