Programação*

TERÇA-FEIRA  22/06/2021

Atualização Profissional 
(Atividades exclusivamente presenciais)

08:00 - 08:30

Entrega de material - Inserção de material na plataforma virtual

Recepção aos participantes dos minicursos

 

08:30 – 09:00

Webinar com empresas sobre as novas perspectivas de mercado envolvendo o desenvolvimento de atividades e ocorrências de Micotoxinas.

 

09:00 - 10:00

Métodos rápidos para detecção de micotoxinas em Industria de Alimentos

10:00 – 10:30

Coffee Break

10:30 - 12:00

Novas estratégias no controle de micotoxinas em Avicultura

12:00 - 14:00

Almoço

 

14:00 - 15:30

Identificação de fungos toxigênicos

15:30 - 16:00

Coffee Break

QUARTA-FEIRA  23/06/2021

PANORAMA DAS MICOTOXINAS

(Transmissão ao vivo na plataforma Web)

08:00 - 08:30

Inscrições e entrega de material

Inserção de material na plataforma virtual

08:30 - 09:30

Sessão de abertura

09:30 - 10:00

Palestra de Abertura - A confirmar

 

10:00 – 10:30

Coffee break e visita aos expositores

Atividades no dashboard virtual dos eventos nos stands virtuais.

10:30 - 11:00

Panorama brasileiro de micotoxinas segundo dados da Resolução de Diretoria Colegiada - RDC - ANVISA

11:00 - 11:30

Importância da Biossegurança no controle de micotoxinas

11:30 - 12:00

Micotoxinas mascaradas e modificadas

 

12:00 - 14:00

Almoço e Visitas as apresentações de participantes

14:00 - 15:00

Panorama de contaminação na cadeia de produção de alimentos

15:00 - 15:30

Micotoxinas na pecuária de leite e de corte: boas práticas para prevenção

15:30 -16:00

Panorama brasileiro de micotoxinas na avicultura

16:00 - 17:00

Coffee break e visita aos expositores

QUINTA-FEIRA  24/06/2021

TAXONOMIA DE FUNGOS TOXIGÊNICOS

(Transmissão ao vivo na plataforma Web)

10:00 - 11:00

Da era morfológica aos dias atuais: ferramentas para taxonomia de fungos 

 

11:00 - 11:30

Coffee break e visita aos expositores

11:30 - 12:00

Micologia Forense

 

12:00 - 14:00

Intervalo para almoço e visita aos pôsteres

PREVENÇÃO E CONTROLE DE MICOTOXINAS

14:00 - 14:30

Amostragem para análises de micotoxinas – teoria x prática

 

14:30 - 15:00

Métodos rápidos para detecção de micotoxinas

 

15:00 - 15:30

Utilização da espectrometria de massas na análise de micotoxinas e outros contaminantes alimentares

 

16:00 - 16:30

Adsorventes: estado da arte e tendências

16:30 - 17:00

Detoxificação de micotoxinas: métodos de validação da eficácia de aditivos

17:00 - 18:00

Coffee break e visita aos expositores

19:30 - 23:30

JANTAR DE CONFRATERNIZAÇÃO

# Jantar por adesão individual

SEXTA-FEIRA  25/06/2021

IMPACTO DAS MICOTOXINAS

(Transmissão ao vivo na plataforma Web)

10:00 - 11:00

Impacto das micotoxinas na segurança alimentar

 

11:00 - 11:30

O conceito do “Objetivo da Segurança em Alimentos” (FSO) aplicado às micotoxinas

 

11:30 - 12:00

Efeitos das micotoxinas sobre a saúde intestinal

 

12:00 - 14:00

Intervalo para almoço e visita aos pôsteres

14:00 - 14:30

Impacto das micotoxinas sobre a produção animal

 

14:30 - 15:00

Micotoxinas na saúde humana

15:00 - 15:30

Sessão de encerramento

15:30 - 16:30

Coffee break e visita aos expositores

* sujeita a alterações sem aviso prévio

Patrocinadores

Realização

CAPES

Apoio

ANVISA
MAPA
SLAM