Programação

TERÇA-FEIRA-01/09/2020

Atualização Profissional

10:00 - 10:30

Entrega de material

 

10:30 – 11:00

Recepção aos participantes das Atualizações Profissionais (Coffee break)

 

11:00 - 12:30

Métodos rápidos para detecção de micotoxinas em Industria de Alimentos

 

12:30 – 13:30

Intervalo para almoço e visita aos pôsteres

13:30 - 15:00

Novas estratégias no controle de micotoxinas em Avicultura

15:30 - 16:00

Coffee break e visita aos expositores

 

16:00 - 17:30

Identificação de fungos toxigênicos


 

QUARTA-FEIRA-02/09/2020

PANORAMA DAS MICOTOXINAS

10:00 - 10:30

Inscrições e entrega de material

10:30 - 11:00

Sessão de abertura

11:00 - 11:30

Palestra de Abertura - A confirmar

 

11:30 – 12:00

Coffee break e visita aos expositores

12:00 - 12:30

Panorama brasileiro de micotoxinas segundo dados da Resolução de Diretoria Colegiada - RDC - ANVISA

12:30 - 13:30

Intervalo para almoço e visita aos pôsteres

13:30 - 14:00

Panorama brasileiro de micotoxinas

14:00 - 14:30

Micotoxinas mascaradas e modificadas

 

14:30 - 15:00

Panorama de contaminação na cadeia de produção alimentos

 

15:00 - 15:30

Micotoxinas na pecuária de leite e de corte: boas práticas para prevenção

15:30 -16:00

Panorama brasileiro de micotoxinas na avicultura

16:00 - 17:00

Coffee break e visita aos expositores

QUINTA-FEIRA-03/9/2020

TAXONOMIA DE FUNGOS TOXIGÊNICOS

10:00 - 10:30

Da era morfológica aos dias atuais: ferramentas para taxonomia de fungos 

 

10:30 - 11:00

Da era morfológica aos dias atuais: ferramentas para taxonomia de fungos 

 

11:00 - 11:30

Coffee break e visita aos expositores

11:30 - 12:00

Micologia Forense

 

12:00 - 14:00

Intervalo para almoço e visita aos pôsteres

PREVENÇÃO E CONTROLE DE MICOTOXINAS

14:00 - 14:30

Amostragem para análises de micotoxinas – teoria x prática

 

14:30 - 15:00

Métodos rápidos para detecção de micotoxinas

 

15:00 - 15:30

Utilização da espectrometria de massas na análise de micotoxinas e outros contaminantes alimentares

 

16:00 - 16:30

Adsorventes: estado da arte e tendências

16:30 - 17:00

Destoxificação de micotoxinas: métodos de validação da eficácia de aditivos

17:00 - 18:00

Coffee break e visita aos expositores

19:30 - 23:30

JANTAR DE CONFRATERNIZAÇÃO

# Jantar por adesão individual

SEXTA-FEIRA-04/09/2020

IMPACTO DAS MICOTOXINAS

10:00 - 10:30

Impacto das micotoxinas na segurança alimentar

 

10:30 - 11:00

Impacto das micotoxinas na segurança alimentar

 

11:00 - 11:30

O conceito do “Objetivo da Segurança em Alimentos” (FSO) aplicado às micotoxinas

 

11:30 - 12:00

Efeitos das micotoxinas sobre a saúde intestinal

 

12:00 - 14:00

Intervalo para almoço e visita aos pôsteres

14:00 - 14:30

Impacto das micotoxinas sobre a produção animal

 

14:30 - 15:00

Micotoxinas na saúde humana

15:00 - 15:30

Sessão de encerramento

15:30 - 16:30

Coffee break e visita aos expositores

* sujeita a alterações sem aviso prévio

Patrocinadores

Realização

CAPES

Apoio

ANVISA
MAPA
SLAM